「同聲同氣」家長支援計劃 (2020年1月至2月)

「同聲同氣」家長支援計劃 (1月至2月)

家長們一直很努力協助幼兒全面發展,但當遇到幼兒學習困難或情緒激動時,就難免感到乏力無助。既未能有效地促進幼兒成長,家長自己也陷於低谷。為了支援家長及設立家長間彼此分享和支持的平台,我們特別誠邀「中華基督教會柴灣堂」合辦「同聲同氣」家長小組,為有學習需要的幼兒家長提供協助,以專題及分組活動形式進行。如欲查詢有關小組的資料,可聯絡本校社工汪太

一月及二月份我們邀請了專業人士為小組進行專題講座,為了讓更多家長受惠,現開放講座給幼稚園所有家長參與。講座詳情如下:

  • 日期:1月17日及2月14日晚上7時-8時半
  • 專題講座:【情緒的教養】2節課程孩子鬧情緒,父母該怎辦?透過認識孩子的情緒,學習察覺(aware)及接納(accept)孩子的感受,並知道及實踐如何加以引導(instruct),使孩子慢慢學習合宜地表達自己的情緒。
  • 講員:林旭艷姑娘為英國註冊藝術心理治療師,與不同的心理輔導中心及社福機構合作,以藝術治療、工作坊及社區藝術計劃,服務學校青少年、自閉症、特殊教育需要兒童及其家長。

如有任何查詢,請與社工汪太聯絡。